Cara Menggunakan Safety Check di iPhone iOS 16

Masarbi.com-Menggunakan Safety Check iPhone-Dengan iOS 16, Apple memperkenalkan fitur safety check, yang sangat berguna selama berbagai keadaan darurat. Anda dapat mengatur ulang perangkat iOS selama keadaan darurat atau mengelola akses untuk berbagi. Saety check adalah salah satu fitur terbaik yang diperkenalkan Apple di iOS 16.

Jika Anda memiliki iOS 15, Anda tidak akan dapat menggunakan fitur safety check. Pada artikel ini, kita akan berbicara tentang cara mengaktifkan fitur safety check, cara menggunakannya secara efektif, dan cara mengatur ulang iPhone saat keadaan darurat.

Apa itu Fitur Safety Check?

Safety check adalah fitur yang diperkenalkan di iOS 16. Tujuan utama dri safety check adalah untuk menonaktifkan akses lokasi antara aplikasi atau orang lain dalam keadaan darurat tertentu. Pertimbangkan situasi di mana Anda mungkin membagikan kata sandi Anda dengan seseorang tetapi ingin mencabut akses ke akun Anda karena beberapa keadaan.

Cara Menggunakan Safety Check iPhone di iOS 16

Dalam kasus seperti itu, fitur safety check sangat berguna. Jika Anda ingin segera mencabut akses ke akun Anda dari seseorang, Anda dapat melakukannya dengan satu klik. Beberapa keuntungan penting dari fitur safety check adalah:

  • Sign out dari iCloud di semua perangkat Anda yang lain
  • Berhenti berbagi lokasi Anda dengan orang lain melalui aplikasi Find My App
  • Reset system privacy permission untuk semua aplikasi

Fitur Safety Check iOS 16 Terbaru:

  • Orang lain tidak akan tahu jika Anda telah mencabut akses dari mereka dan hanya akan tahu ketika mereka mengetahui bahwa Anda telah mencabut akses.
  • Reset darurat akan berhenti berbagi data lokasi dan informasi dengan semua orang. Selain itu juga, jangan lupa untuk mengatur ulang kata sandi ID Apple Anda setelah mengaktifkan pengaturan ulang darurat.
  • Saftey check juga akan mencabut akses orang lain ke iCloud. Oleh karena itu, mereka tidak akan dapat mengakses informasi apa pun di iCloud.

Cara Mengaktifkan Safety Check di iPhone

Dengan mengaktifkan fitur safety check, Anda dapat dengan mudah mengelola siapa yang dapat mengakses data dan lokasi Anda. Anda dapat menambahkan atau menghapus orang/aplikasi dengan data Anda dan mengakses lokasi.Untuk mengaktifkan safety check, berikut caranya:

  • Buka Pengaturan dan scroll ke bawah ke Privasi dan Keamanan
  • Klik Privasi dan Keamanan
  • Sekarang, gulir ke bawah dan pilih “safety check”
  • Klik Kelola Berbagi dan Akses
  • Otentikasi menggunakan Touch ID atau PIN layar kunci Anda
  • Sebuah layar baru akan muncul dengan berbagai pilihan. Pilih siapa saja atau aplikasi yang ingin Anda bagikan informasi atau lokasi Anda. Terdapat pengaturan privasi lain yang tersedia, jadi pastikan untuk melihatnya dengan teliti dan cermat
✔️  Cara Termudah Mengaktifkan Hotspot atau Thethring di iPhone

Safety check baru hanya tersedia dari iOS 16, jadi perbarui sistem operasi Anda. Untuk memperbarui sistem operasi Anda ke iOS 16, berikut tips dan caranya:

  • Buka Pengaturan di iPhone Anda, dan buka opsi Umum
  • Klik Pembaruan software atau software update
  • Jika update tersedia, informasi akan ditampilkan dengan opsi untuk mengunduh pembaruan.
  • Klik tombol install dan setelah instalasi restart hp Anda
  • Sekarang, iPhone anda telah di update iOS 16 versi terbaru

Cara Reset Darurat iPhone dengan Safety Check

Fitur reset darurat memungkinkan Anda untuk mencabut informasi yang sebelumnya Anda berikan ke aplikasi atau orang lain. Ketika fitur ini diaktifkan, itu tidak akan memberi tahu orang lain bahwa Anda telah mengatur ulang informasi.

Ini juga akan meminta Anda untuk mengubah kata sandi ID Apple Anda. Fitur ini berguna ketika Anda ingin mencabut akses tanpa memberi tahu orang lain secara langsung.Untuk mengaktifkan reset darurat menggunakan safety check, berikut caranya :

  • Langkah pertama Buka Pengaturan dan gulir ke bawah ke Privasi dan Keamanan
  • Klik Privasi dan Keamanan
  • Kemudian, gulir ke bawah dan klik “safety check”
  • Ketuk Reset Darurat
  • Otentikasi menggunakan Touch ID atau PIN layar kunci Anda
  • Ketuk Mulai Reset Darurat
  • Sekarang, ketuk Setel ulang orang dan aplikasi
  • Terakhir, klik Atur Ulang, ubah kata sandi ID Apple Anda, dan jangan lupa untuk meninjau keamanan akun Anda.

Dengan melakukan itu, Safety check akan segera membatalkan semua akses yang sebelumnya Anda berikan kepada orang atau aplikasi.

Baca juga: 5 Cara Mengatasi lupa kata sandi iPhone, Bagaimana Caranya?

Nah itulah tadi ulasan artikel tentang Cara Menggunakan Safety Check iPhone di iOS 16. Fitur ini sangat berguna untuk melindungi privasi Anda. Sekian dan semoga bermanfaat

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA